Dessert à l'assiette au melon
Ingrédients :
- 1/2 melon Le Rouge Gorge
- Un citron
- Une branche de thym frais
- Quelques noix de pécan
Pour le crumble :
80g de farine de petit épeautre, 80g de beurre, 60g de sucre complet et une bonne pincée de fleur de sel
- 80g de farine de petit épeautre
- 80g de beurre
- 60g de sucre complet
- Une bonne pincée de fleur de sel
Pour la crème au yaourt grec :
10 cl de crème liquide entière, 100 g de yaourt grec, 2 cuillères à soupe de miel bien parfumé
- 10cl de crème liquide entière
- 100g de yahourt grec
- 2 cuillères à soupe de miel bien parfumé
La recette
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Crème au yaourt grec :
Montez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Tout en continuant de fouetter, versez le miel puis le yaourt grec préalablement détendu à la cuillère. Versez le tout dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
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Crumble :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Déposez sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 10 minutes à 180°C.
- Dressage :
Dressez vos assiettes en commençant par pocher la crème de yaourt grec. Prélevez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et dressez-les sur l'assiette. Saupoudrez de crumble. Finissez en décorant de zestes de citron, de brins de romarin et de quelques noix de pécan concassées. Servez immédiatement.
Astuce : vous pouvez préparer tous les ingrédients à l’avance en prenant soin de les entreposer au frigo de manière hermétique. Vous n’aurez plus qu’à dresser l’assiette minute !
Cyrielle
Cyrielle est une blogueuse et photographe culinaire parisienne. Cette gourmande de nature décline un univers singulier plein de douceur et de convivialité sur son blog qu’elle considère comme une véritable bulle récréative. Elle multiplie à côté les missions de photographe free-lance auprès de marques et illustre de ses photographies des livres d’auteurs culinaires.