challenge entre bloggueurs
Salade Quinoa Maget Melon le Rouge Gorge par Marciatack

Salade quinoa, magret & billes de melon

  • temps de préparation  15 min.
  • temps de cuisson  20 min.

Ingrédients :

  • Un melon Le Rouge Gorge
  • 350g de quinoa
  • Un magret de canard Label Rouge
  • 150g de petits pois
  • 3 cuillères à soupe de pistaches
  • Un citron vert
  • 50g de féta
  • Un bouquet d'aromatiques mélangées : menthe et fenouil
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de miel, 1/2 cuillère à café de moutarde.

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Une cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à café de moutarde

La recette

  • Versez le quinoa dans 65cl d’eau frémissante, et comptez 15 minutes chrono de cuisson.
    Salez et laissez refroidir.

  • Entaillez la peau du magret avec un couteau et déposez le dans une poêle sans ajout de matière grasse, chaude. Laissez fondre la graisse pendant environ 10 minutes, puis retirez la.

  • Retournez le magret et laissez le cuire pendant 5 à 7 minutes. Salez poivrez et laissez refroidir, puis tranchez le.

  • Faites cuire les petits pois en les plongeant 8 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez, salez et réservez.

  • Prélevez des billes dans le melon à l’aide d’une cuillère parisienne et réservez au frais (vous pouvez également découper le melon en petits dés si vous le préférez).

  • Préparez la sauce au miel en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive et le miel et réservez.

  • Concassez grossièrement les pistaches ,prélevez le zeste et le jus de citron, hachez les aromatiques dénoyautez les cerises et émincez les et réservez au frais.

  • Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les pistaches, les aromatiques, le jus et zeste de citron, les petits pois et la féta. Laissez poser 20 minutes au frigo minimum.
  • Servez la salade de quinoa en assiettes, puis ajoutez les billes de melon Rouge Gorge, les cerises émincées, et les tranches de magret découpées.
  • Nappez la viande de sauce au miel, et servez.

 

Note : Cette recette est à réaliser pour 4 personnes.

Marciatack

Valérie

filet-separateur

C’est au clavier et derrière les recettes et photos de marciatack.fr que vous trouverez Valérie, créatrice de contenu, et blogueuse depuis 2005.
C'est une amoureuse inconditionnelle de la nature, qui vit en milieu urbain, en région parisienne. Sur son potager de toit de son immeuble, en pleine ville, à Nanterre, elle fait pousser légumes et aromatiques  et même des melons !

Copyright © Le Rouge Gorge
Realisation : Agence 71