ingrédients
– 1 melon
– le zeste d’un demi citron
– 100 g de farine
– 50 g de noix du Vercors
– 75 g de beurre
– 50 g de sucre roux
préparation
Fendez le melon en deux. Ôtez les graines et, formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez-les au frais le temps de préparer la pâte à crumble.
Coupez en dés le beurre froid et mettez-les dans un saladier. Concassez grossièrement les noix et ajoutez au beurre. Terminez en versant le sucre, la farine et le zeste de citron, puis, du bout des doigts sablez la pâte.
Déposez les miettes ainsi obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Laissez cuire 15 minutes puis laissez refroidir avant de servir.
présentation
Au moment de servir : déposez les billes de melon dans des verrines et répartissez la pâte à crumble équitablement sur chacune.
Bonne dégusation !