ingrédients
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait
– 1 pincée de sel
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de Cointreau
préparation
La brunoise de melon au citron vert :
Fendez un melon en deux, ôtez les pépins et coupez la chair en brunoise (petits dés).
Zestez un citron vert par dessus, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Les crêpes :
Tamisez 250 g de farine dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, une cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs et mélangez bien.
Versez ensuite 1/2 litre de lait, petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
Terminez en ajoutant 2 cuillères à soupe de Cointreau.
La cuisson :
Huilez légèrement votre poêle à crêpes à l’aide d’un papier essuie-tout.
Faites-la chauffer puis versez une petite louche de pâte et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté suivant son épaisseur.
Le caramel aux agrumes :
Saupoudrez 120 g de sucre en poudre dans une poêle.
Faites chauffer et quand le caramel commence à prendre, ajoutez le jus pressé de 2 oranges + 2 citrons.
Faites réduire doucement jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Ajoutez ensuite 120 g de beurre coupé en dés, mélangez.
Terminez en versant 2 cuillères à soupe de Cointreau, et faites flamber.
Laissez réduire légèrement le jus.
C’est prêt ! Bonne dégustation !
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »