ingrédients
– 1 beau melon
– 400 g d’abricots bien mûrs
– 50 g de beurre doux
– 50 g de cassonade
Pour la pâte à crumble :
– 150 g de beurre salé
– 75 g de cassonnade
– 200 g de farine
(optionnel selon moi : 30 g de corn-flakes et 30 g de pignons grillés)
préparation
Faites revenir dans le beurre, les abricots coupés en gros morceaux et le melon
Recouvrez du sucre et laissez dorer 3 minutes.
Versez dans un moule.
Faites préchauffer le four thermosthat 7 (210°C).
Préparez la pâte à crumble en mélangeant rapidement farine, beurre et sucre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.
Recouvrez les fruits de cette pâte (option : vous pouvez rajouter les corn-flakes et les pignons à ce moment). Mettez au four pour 30 minutes.
Facile et délicieux avec un sorbet melon ou une bonne glace vanille.
Bonne dégustation !