ingrédients
– 1 melon Le Rouge Gorge
– 4 kiwis
– 5 calissons d’Aix pour la salade de fruits
– 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
– 1 gousse de vanille
– 2 cuil. à café de pastis ou d’apéritif à l’anis sans alcool
– 4 calissons d’Aix pour servir
Saviez vous qu’il y a du melon confit dans les calissons d’Aix ? C’est ce qui m’a donné envie de les ajouter dans cette salade de fruits très gourmande et bien parfumée. Ce dessert est un vrai concentré des saveurs du Sud. Vive l’été ! (Pascale Weeks de C’est moi qui l’ai fait).
préparation
Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau puis mettez-les dans un petit bol.
Ajoutez le sirop de sucre de canne, le pastis, mélangez et réservez.
Coupez le melon en deux puis retirez les graines à l’aide d’une grande cuillère.
Coupez chaque demi-melon en deux, retirez la peau puis coupez la chair en dés. Versez dans un bol.
Retirez les extrémités des kiwis, pelez-les puis coupez-les en quatre, dans le sens de la longueur.
Retirez la partie blanche centrale, coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans le bol avec le melon.
Coupez chaque calisson en 10 morceaux et ajoutez-les aux fruits.
Versez le mélange à base de sirop de sucre de canne sur les fruits et mélangez.
Servez avec un calisson par personne.
C’est prêt ! Bonne dégustation !