Macaron chocolat melon

ingrédients

Pour la pâte :
– 3 gros blancs d’œufs (105 g)
– 240 g de sucre glace
– 140 g de poudre d’amandes
– 20 g de cacao en poudre
– 1 goutte d’amande amère

Pour la garniture :
– 250 g de chocolat noir
– 125 g de crème fraiche liquide
– 30 g de pistaches crues non salées
– 100 g de melon Rouge Gorge

préparation

Préparez la pâte à macarons :
Mixez et tamisez le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao.
Battez les blancs en neige ferme. Versez alors délicatement le mélange « amande-sucre glace-cacao », en l’incorporant aux blancs progressivement.

Déposez les macarons sur une plaque allant au four
Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
Mettez la pâte à macaron dans une poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm.
Déposez des noix de pâtes, de 3 cm de diamètre environ. Espacez légèrement chaque noix.

Laissez croûter les macarons pendant 30 minutes à température ambiante

Enfournez pour 15 mn à 150°c

Réalisez la ganache :
Versez la crème liquide chaude sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez, laissez refroidir.

Garnissez chaque coque de ganache au chocolat et de quelques dés de melon. Refermez avec une 2ème coque.

Réservez au réfrigérateur.

 

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