ingrédients
Pour le biscuit :
– 90 g de farine
– 45 g de beurre mou
– 20 g sucre cassonade
– 20 g de poudre amande
– 1 cs de lait
Pour la gelée de melon :
– 150 g de melon
– 140 g de sucre confiture
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 g de gélatine.
Pour la couverture de la tablette :
– 200 g de pistoles de chocolat noir
préparation
Pour la base biscuit :
Mélangez tous les ingrédients afin d’avoir une boule sableuse, puis étalez la consistance dans les moules et laissez cuire 14 mn à 180°. Laissez refroidir.
Pour la gelée de melon :
Mettez dans une casserole le melon et les sucres et faites cuire pendant 15/20 mn en mélangeant régulièrement, le temps que la gelée épaississe.
Ajoutez 2 g de gélatine préalablement ramolli dans de l’eau froide et incorporez-la à la gelée. Mixez quelques secondes afin d’obtenir une consistance homogène. Réservez au frais.
Le chocolat :
Faites chauffer 2 fois 30 secondes au micro-ondes, 200 g de chocolat et badigeonnez avec un pinceau les moules. Réfrigérer 5 mn. Recommencez une deuxième fois et réfrigérez de nouveau.
Assemblage :
Dans les moules réfrigérés, mettez la gelée puis le biscuit et au besoin réchauffez le restant de chocolat 10/15 secondes au micro-ondes et recouvrez le biscuit du reste de chocolat.
Réfrigérez avant dégustation.
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