Ingrédients (4 personnes)
– 1 melon Le Rouge Gorge coupé en tranches larges
– 125 g de fraises coupées en 2
– 1 cuillère à café d’huile l’olive
Pour le sirop :
– 10 cl d’eau
– 60 g de sucre en poudre
– 10 tranches fines de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
– 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
– poivre
Préparation
Portez à ébullition l’eau, le sucre, le gingembre, la citronelle et le jus de citron. Si vous le souhaitez, ajouter un peu de poivre pour renforcer le gout.
Laissez bouillir 5 minutes
Versez l’huile d’olive sur la plancha bien chaude et faites dorer les tranches de melon (environ 2 minutes de chaque côté)
Dressez les tranches de melon dans les assiettes. Répartissez ensuite les fraises et versez le sirop par-dessus.
Bonne dégustation.
Recette issue du livre « Plancha et Barbecue » de Dorian Nieto aux éditions Solar.