Ingrédients
– 500 g de melon Le Rouge Gorge
– 1 demi verre d’eau (que vous pouvez remplacer par 3 cuillères à soupe de lait de coco)
– 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
– 3 cuillères à soupe de cassonade
Préparation du sorbet au melon sans sorbetière
Prélevez la chaire du melon et coupez la en cubes. Disposez les dans un plat et placez les au congélateur au minimum 2 heures.
Versez les cubes du melon dans le blender. Mixez quelques secondes au début.
Continuez de mixer en ajoutant l’eau (ou le lait de coco) , le jus de citron et le sucre, jusqu’à obtenir un sorbet bien lisse et d’aspect «pas trop dur ».
Versez dans un plat et congelez (sans couvrir). Au bout de 30 min, mélangez le sorbet avec une spatule, bien racler le plat.
Répétez l’opération « mélange » après 30 min et couvrez d’un couvercle jusqu’à dégustation. Laissez au minimum 2 heures au congélateur
Astuce : sortez le 5/10 min avant la dégustation pour qu’il retrouve un aspect et une texture lisse et onctueuse.
Bonne dégustation ^^