Tartelettes ricotta chèvre et melon

Ingrédients :

• 2 melons Le Rouge Gorge
• 1 pâte brisée
• 250 g de ricotta
• 100 g de chèvre frais
• 2 oeufs
• 20 cl de crème liquide entière
• 10 cl de lait entier
• 1 oignon blanc
• 50 g de gruyère râpé
• poivre
• 30 g de pignons de pin dorés
• une belle poignée de roquette

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte, découpez des perles dans celle-ci. Piquez-les à la fourchette et faite les cuire « à blanc » pendant 10 minutes.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé durant 10 minutes.

Travaillez la ricotta à la fourchette, ajoutez le chèvre, la crème puis les oeufs un par un. Bien mélanger. Ajoutez le lait, mélanger et poivré.

Parsemez le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez l’oignon puis versez la préparation ricotta-chèvre. Parsemez la tarte du reste de gruyère râpé.

Faites cuire environ 30 min à 180°C. Laissez refroidir.

Confectionnez des billes de melon et réservez-les dans un bol.

Au moment de servir, répartissez les billes de melon sur la tarte. Décorez avec des pignons de pin grillés et la roquette ciselée.

Travaillez la ricotta à la fourchette, ajoutez le chèvre, la crème puis les oeufs un par un. Bien mélanger. Ajoutez le lait, mélanger et poivré.

Parsemez le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez l’oignon puis versez la préparation ricotta-chèvre. Parsemez la tarte du reste de gruyère râpé.

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