Temps de préparation : 20 min
Pour 2 personnes :
• 1 melon Le Rouge Gorge
• 12 billes de mozzarella
• 1 concombre
• 1 branche de basilic
• 2 c à soupe d’huile d’olive
• 1càc de vinaigre de framboise
• Sel, Poivre
Coupez le melon en 2 retirez les pépins. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon puis videz le reste de la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
Lavez le concombre. Prélevez de fines lamelles a l’aide d’une mandoline ou d’un économe large
Alternez dans les demi-melons creux : les billes de melon, les billes de mozzarella, les lamelles de concombre et les feuilles de basilic.
Dans un petit bol, émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre de framboise, du sel et du poivre. Assaisonnez votre salade et dégustez immédiatement.
Site web de l’auteur : Steph à table