Banderilles de melon au Prosciutto

ingrédients

– 1 melon Le Rouge Gorge
– 125 g de pistaches non salées
– 2 fromages de chèvre de 200g type Petit Billy, Chavroux…
– 6 tranches de Prosciutto (jambon cru)
– 60 piques à brochettes

préparation

Fendez le melon en deux et ôtez-en les graines. A l’aide d’une cuillère parisienne formez des billes. Vous devez en obtenir une trentaine.
Ecrasez grossièrement le fromage à la fourchette pour le détendre.
En enrobez chaque bille de melon (roulez entre vos mains) et déposez-les sur un plateau. Réservez au frais pendant une heure.

Pendant ce temps mixez les pistaches et le jambon cru. Ne mixez pas trop finement, vous devez obtenir de petits morceaux.

Déposez les miettes de jambon pistache dans une assiette et, quand les billes sont froides, roulez-les dedans.

Remettez sur le plateau et réservez à nouveau au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

Au moment de servir, coupez les billes en deux et piquez dans chaque moitié une brochette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

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