ingrédients
– 1 melon Le Rouge Gorge
– 1 douzaine de cerises
– 1 brioche vendéenne
– 2 oeufs
– 1 jaune
– 20 cl de lait
– 25 g de sucre
– un peu de beurre pour la cuisson
– 50 g d’amandes effilées
préparation
Coupez le melon en deux, retirez les graines à l’aide d’une grande cuillère puis détaillez la chair en billes, à l’aide d’une cuillère parisienne.
Coupez les billes en deux puis mettez-les dans un bol.
Dénoyautez les cerises puis coupez-les en quatre. Ajoutez-les dans le bol avec le melon et mélangez.
Dans un second bol, battez légèrement les œufs et le jaune à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le lait, le sucre et mélangez. Versez dans un plat type plat à gratin.
Coupez votre brioche en 6 tranches puis mettez-les deux par deux dans le plat à gratin afin de les imbiber. Réservez sur une assiette.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle puis faites cuire les tranches de brioche pendant environ 3 minutes, sur feu entre moyen et vif, en les retournant à mi-cuisson.
La brioche doit être bien dorée.
présentation
Servez sur 6 assiettes, recouvrez du mélange melon et cerises, parsemez d’amandes et servez.
C’est prêt ! Bonne dégustation !