Brochettes de melon et gambas

ingrédients

– 3 citrons verts
– 1 gousse d’ail
– 3 g de sucre en poudre
– 1 petit morceau de gingembre frais
– 12 gambas crues
– 1 demi melon
– 1 càs d’huile d’olive
– 125 g de riz basmati
– sel, poivre

préparation

Préparez une marinade avec le jus de trois citrons verts, l’huile d’olive, le gingembre rapé, le sucre et l’ail. Salez et poivrez.
Décortiquez les gambas et faites mariner pendant 30 minutes dans la préparation au citron.
Pendant ce temps, préparez le melon en le vidant des pépins et en le coupant en gros cubes.
Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau salée.
Préparez les brochettes en alternant le melon et les gambas.
Faites cuire 5 minutes au grill ou au barbecue en les retournant régulièrement

Copyright © Le Rouge Gorge
Realisation : Agence 71