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Labneh maison confit de melon à l'anis

Labneh maison,
confit de melon à l'anis

  • temps de préparation  35 min.
  • temps de cuisson  20 min.
  • Temps de repos : 24h

Ingrédients pour 3 pots de confit de melon :

  • 500g de chair de melon Le Rouge Gorge
  • 400g de sucre
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • Une gousse de vanille
  • Une cuillère à café de graines d'anis

Pour le labneh :

300g de yaourt à la grecque, une pincée de fleur de sel

  • 300g de yaourt à la grecque
  • Une pincée de fleur de sel

La recette

  • La veille, préparez le labneh. Pour cela, mélangez le yaourt et la fleur de sel et disposez le tout dans une passoire recouverte d’étamine. Placez la passoire sur un bol, nouez les bords du tissu deux à deux de façon à former une boule et placez au frais pendant au moins 24h (si vous souhaitez un résultat un peu plus compact, laissez le fromage au frais 48h)

  • Passé ce temps, retirez le labneh de l’étamine et disposez-le dans un petit récipient. Réservez.

  • Retirer l’écorce ainsi que les graines du melon.

  • Couper les melons en tranches, puis en petits cubes. Placez les cubes de melon, le sucre, le jus et le zeste de citron ainsi que les grains de vanille et d’anis dans une petite casserole.

  • Portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

  • Retirez la casserole du feu, puis mixez à l'aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance plutôt lisse.

  • Placez dans des pots à confiture préalablement stérilisés et retournez-les le temps que le confit refroidisse.

  • Servez le labneh sur des tranches de pain avec un peu de confit de melon et quelques feuilles de menthe fraiches.

Note : cette recette est à réaliser pour 4 personnes.

Fraise & Basilic

Sandrine

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Hello, moi c'est Sandrine, grande gourmande devant l'éternel ! Depuis 4 ans, j'ai la chance de travailler en freelance comme photographe culinaire ce qui me permet de concilier deux de mes passions, la cuisine et la photographie !

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