Salade de perles & melon
par @Doriancuisine
- 10 min.
- 8 min.
Ingrédients :
- 2 melons Le Rouge Gorge
- Une vingtaine de grains de raisin sans pépin
- 1/2 avocat
- Une vingtaine de feuilles de menthe
- 60g de perles (petites pâtes rondes)
- Un oignon nouveau
- 1/4 de concombre
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de miel liquide, ½ cuillère à café de gingembre frais râpé, sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre
La recette
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Faites cuire les perles en suivant les indications portées sur l'emballage. Rincez-les ensuite sous l'eau froide puis égouttez-les.
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Coupez les melons en deux, épépinez-les puis réalisez autant de billes de melon que possible à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettez les billes au fur et à mesure dans un saladier.
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Émincez finement l'oignon nouveau.
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Lavez, séchez le concombre et coupez-le en tranches fines. Coupez ensuite les tranches en 4.
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Coupez les raisins en deux et l'avocat en petits cubes. Versez le tout dans le saladier avec le melon.
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Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol, ajoutez-les dans le saladier puis mélangez le tout.
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Servez la salade dans les assiettes puis parsemez les feuilles de menthe. C'est déjà prêt, il n'y a plus qu'à déguster !
Astuce : avec les chutes de melon réalisez un smoothie en ajoutant une poignée de framboises et du miel à votre goût !
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Dorian
Blogueur depuis 2005, peu à peu la cuisine est devenue mon univers, et je suis maintenant toujours blogueur mais aussi auteur et photographe culinaire, j'ai participé à l'écriture d'une trentaine de livres de recettes et journaliste pour Cuisine Actuelle.