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Perles et melon Le Rouge Gorge

Salade de perles & melon

  • temps de préparation  10 min.
  • temps de cuisson  8 min.

Ingrédients :

  • 2 melons Le Rouge Gorge
  • Une vingtaine de grains de raisin sans pépin
  • 1/2 avocat
  • Une vingtaine de feuilles de menthe
  • 60g de perles (petites pâtes rondes)
  • Un oignon nouveau
  • 1/4 de concombre

Pour la sauce :

3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à café de miel liquide, ½ cuillère à café de gingembre frais râpé, sel et poivre

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre

La recette

  • Faites cuire les perles en suivant les indications portées sur l'emballage. Rincez-les ensuite sous l'eau froide puis égouttez-les.

  • Coupez les melons en deux, épépinez-les puis réalisez autant de billes de melon que possible à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettez les billes au fur et à mesure dans un saladier.

  • Émincez finement l'oignon nouveau.

  • Lavez, séchez le concombre et coupez-le en tranches fines. Coupez ensuite les tranches en 4.

  • Coupez les raisins en deux et l'avocat en petits cubes. Versez le tout dans le saladier avec le melon.

  • Réalisez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol, ajoutez-les dans le saladier puis mélangez le tout.

  • Servez la salade dans les assiettes puis parsemez les feuilles de menthe. C'est déjà prêt, il n'y a plus qu'à déguster !

Astuce : avec les chutes de melon réalisez un smoothie en ajoutant une poignée de framboises et du miel à votre goût !

Retrouvez cette recette sur le blog de Dorian en cliquant ici

Dorian Cuisine

Dorian

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Blogueur depuis 2005, peu à peu la cuisine est devenue mon univers, et je suis maintenant toujours blogueur mais aussi auteur et photographe culinaire, j'ai participé à l'écriture d'une trentaine de livres de recettes et journaliste pour Cuisine Actuelle.

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