ingrédients
Pour 4 personnes :
– 1 melon Rouge Gorge
– 4 poignées de framboises surgelées
– 4 cuil. à café de sirop de sucre de canne
– 20 cl d’eau gazeuse (Perrier, Badoit, etc.)
– 4 glaçons
– 8 feuilles de menthe pour la finition
– 4 piques en bois
préparation
Coupez le melon en deux puis retirez les graines à l’aide d’une grande cuillère.
Prélevez 4 boules de melon, à l’aide d’une cuillère parisienne et mettez-les sur 4 piques en bois avec les feuilles de menthe.
Coupez chaque demi-melon en deux, retirez la peau puis coupez la chair en gros cubes.
Mettez-les dans le bol d’un robot de type blender.
Ajoutez les framboises surgelées, les glaçons et le sirop de sucre de canne.
Mixez, jusqu’à une consistance bien mousseuse.
Ajoutez l’eau gazeuse, mélangez très légèrement à l’aide d’une cuillère puis versez dans 4 verres.
Ajoutez les piques en bois melon menthe puis servez immédiatement.
Bonne dégustation !