Filet mignon de porc au melon caramélisé

ingrédients

– 1 melon le Rouge Gorge
– 1 filet mignon de porc
– 2 c. à soupe de sucre
– 1 fond de veau
– 20 cl de crême fraîche

Bien qu’il soit plus courant de déguster le melon froid en entrée ou en dessert, il peut aussi très bien se présenter chaud. Sa saveur (qui dépend de la qualité du melon) s’accorde en l’occurrence parfaitement avec le filet mignon de porc.

préparation

Faites cuire le filet mignon de porc pendant 20 à 30 minutes dans un peu d’huile et de beurre.

Coupez-le en tronçons et réservez-le au chaud.

Ajoutez le sucre au jus de cuisson et faites-le caraméliser.

Faites une sauce avec le fond de veau et la crême fraîche.

Ajoutez la sauce caramélisée et faites réduire.

Coupez le melon en tranches et faites-les revenir au beurre. Mettez du sucre et faites-les colorer.

Dressez les tranches de melon en éventail puis disposez les tronçons de filet mignon.

Nappez de sauce.

 

C’est prêt ! Bon appétit !

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