ingrédients
– 1 à 2 melons
– 1 feuille de brick
– 20 g de beurre fondu
– 1 pincée de poivre blanc
Lait glacé :
– 50 cl de lait
– 200 de chocolat blanc
préparation
Versez dans une casserole le lait et faites-le bouillir.
Hachez le chocolat blanc finement.
Dès que le lait bout, retirez-le du feu et écumez la peau à la surface.
Ajoutez le chocolat blanc haché et remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Laissez totalement refroidir et passez à la sorbetière. Mettez-le ensuite au congélateur.
Coupez le ou les melons en deux. Enlevez à l’aide d’une petite cuillère toutes les graines.
Avec une cuillère parisienne, confectionnez des boules de melon. Réservez.
Préchauffez le four à 150° (th.5)
Confectionnez des petits disques et 4 disques du diamètre d’un bol pour les coupelles.
Badigeonnez de beurre fondu les disques des deux côtés.
Disposez le grand disque à l’intérieur d’un ramequin, puis ajoutez par dessus un autre ramequin plus petit.
Faites cuire au four 7 minutes. Retournez les petits disques en cour de cuisson.
Sortez du four et laissez refroidir.
présentation
Assaisonnez les boules de melon avec le poivre blanc et faites tiédir dans une poêle à feu vif 2 à 3 minutes.
Répartissez dans les coupelles en Brick.
Confectionnez une quenelle de lait glacé et déposez-la sur le melon.
Ajoutez les disques de brick sur la glace.
Bonne dégusation !