ingrédients
– 1 melon
– 1 tige de citronnelle
– 5 tranches de gingembre frais
– 2 càs de citron vert
– 2 càs de miel
– 4 càs d’eau
préparation
Coupez la citronnelle en larges tronçons. Mettez-la dans une casserole avec le gingembre, le citron vert, le miel et l’eau. Portez le tout à ébullition à feu moyen puis coupez le feu.
Epépinez le melon puis coupez-le en tranches fines.
Faites griller toutes les tranches de melon et déposez-les au fur et à mesure dans un plat.
Quand tout le melon est grillé, arrosez-le avec le contenu de la casserole, il doit encore être chaud.
Attendez que le melon soit froid puis prélevez le jus de marinade et faites-le réduire de moitié.
Laissez de nouveau refroidir puis arrosez les tranches de melon de ce sirop juste avant de le déguster.
Site web de l’auteur : doriannn.blogspot.fr