Pannacotta au melon, miel et amandes

ingrédients

Pour 6 verrines environ :
– 50 cl de crème fraîche liquide
– 75 g de sucre
– 4 feuilles de gélatine
– 1 beau melon Le Rouge Gorge
– 80 g de miel de romarin
– une poignée d’amandes effilées

préparation

Faites tremper les feuilles de brick dans un grand bol d’eau froide.
Faites ensuite chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à ébullition. Dès le début de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 4 feuilles de gélatine après les avoir essorées.
Ajoutez le sucre à la crème et mélanger.
Répartissez la crème dans les verrines.
Laissez reposer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur.
10 minutes environ avant de servir, coupez le melon, épluchez et épépinez-le.
Coupez-le ensuite en petits dés.
Faites chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de miel. Quand le miel commence à faire des bulles, ajoutez les dés de melon et mélangez bien. Retirez du feu après 2 minutes de cuisson.
Servez les panna cotta bien fraîches, surmontées d’un peu de miel au melon et d’amandes grillées à la poêle.

 

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