Pic de melon et magret séché

ingrédients

Pour 4 personnes

– 1/2 melon
– 16 tranches de magrets séchés
– mâche
– sel
– poivre sauvage
– huile d’olive
– 100 g de sucre
– 5 cl de balsamique
– 30 cl de Porto

préparation

Préparation réduction Porto :

Faites cuire le sucre avec un peu d’eau dans une casserole, au caramel blond (couleur caramel clair), dé-cuire avec le Porto et le Balsamique.

Réduisez le tout, doucement sur un feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse (environ 170g de réduction).

Attention, la réduction va s’épaissir à température ambiante…

Laissez refroidir la réduction jusqu’à la température ambiante, puis la verser dans un récipient.

Coupez 8 cubes de melon d’environ 1,5cm dans le demi-melon.

Entourez chaque cube d’une tranche de magret séché.

Piquez chaque préparation d’un pic en bois.

Dans chaque terrine, déposez un peu de mâche assaisonnée d’huile d’olive, de réduction Porto/Balsamique, de sel et de poivre.

Positionnez sur chaque verrine 2 pics.

Un tour de moulin à poivre et un filet de réduction Porto/Basalmique pour finir sur chaque verrine.

 

Régalez-vous !

 

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