Raita de melon et de concombre

ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
– 1 demi-melon Rouge Gorge
– 1 demi-concombre
– 4 yaourts à la grecque
– sel fin
– 4 cuil. à café de piment de Cayenne
– le zeste d’un citron vert
– 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
– 8 feuilles de menthe ciselées

 

préparation

Retirez les graines du demi-melon, ainsi que la peau.

Coupez la chair en dés de 0,5 cm et mettez-les dans un bol.

Pelez le demi-concombre, en ne retirant qu’une bande de peau sur deux.

Fendez-le en deux puis en quatre.

Retirez les graines, coupez la chair en dés de 0,5 cm et ajoutez-les aux dés de melon.

Dans un autre bol, mélangez les yaourts, le sel, le zeste, le jus de citron, le piment et la menthe.

Versez sur les dés de melon et de concombre puis mélangez.

Goutez puis rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Couvrez puis réservez au frais pendant au moins une heure, afin que les saveurs se marient bien.

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

Détails :
Recette de Pascale Weeks (du blog C’est moi qui l’ai fait)
Le raita est une spécialité indienne. Il s’agit de l’accompagnement classique des currys indiens. Il se compose d’un mélange de yaourt, de piment et de dés de concombre. L’ensemble est assez doux, afin de pouvoir calmer le feu du curry. J’ai choisi d’ajouter des dés de melon pour changer et l’ensemble est très agréable. N’hésitez pas à le préparer pour accompagner vos barbecues de l’été.

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