Salade quinoa, melon figues et féta

Ingrédients :

200 g de quinoa
1 melon Le Rouge Gorge
2 figues
20 g de féta
1 cs de graines de courges
1 cs de graines de tournesol
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe

POUR LA SAUCE AU SÉSAME
1 yaourt nature de chèvre au de vache
2 cc rase de tahiné pâte de sésame
1 cs bombée de miel
poivre
1 cc de graines de sésame

Préparation

Lavez le quinoa et faites le cuire comme indiqué sur le sachet.
Egouttez et laissez refroidir.

Coupez le melon en deux, ôtez les graines puis prélevez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne pour former des billes de melon.
Lavez les figues et coupez les en petits dés.
Coupez la féta en petits dés.

A l’aide d’un mini hachoir, mixez la menthe et la coriandre.
Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidit, les billes de melon, les dés de feta et de figues, les herbes aromatiques mixées, les graines de tournesol et de courge. Recouvrez et tenir au frais.

PRÉPAREZ LA SAUCE AU SÉSAME
Dans un bol, mélangez le tahiné, le yaourt, le miel et le poivre.
Répartissez la salade dans des petits pots et nappez de sauce au moment de servir.

 

Site web de l’auteur : www.marciatack.fr

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