Tartelette melon, abricot, miel et romarin

ingrédients

– 1 pâte feuilletée (maison ou toute prête)
– 1 melon Le Rouge Gorge
– 6 à 8 abricots
– miel
– sucre en poudre (roux si possible)
– romarin

préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Découpez à l’aide d’un emporte pièce des petits ronds de pâte dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Piquetez-les à l’aide d’une fourchette.

Saupoudrez chaque rond avec une petit peu de sucre en poudre (l’équivalent d’1/3 de cuillère à café).

Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, fendez le melon en deux, ôtez les graines, et, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Réservez au frais

Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez chaque moitié en 4 lamelles. Réservez au frais.

Coupez les pluches de romarin en petits morceaux.

Quand les tartelettes sont cuites, sortez-les du four, laissez-les refroidir.

 

Présentation :
Sur chaque tartelette, déposez une
bille de melon et une lamelle d’abricot. Arrosez avec un peu de miel et saupoudrez de romarin ciselé.

 

A déguster très frais !

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