{"id":843,"date":"2018-08-13T16:08:47","date_gmt":"2018-08-13T15:08:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.melon-rougegorge.fr\/fr\/?p=843"},"modified":"2018-08-17T09:02:46","modified_gmt":"2018-08-17T08:02:46","slug":"tarte-graphique-au-melon-et-la-noisette","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/melon-rougegorge.fr\/fr\/tarte-graphique-au-melon-et-la-noisette\/","title":{"rendered":"Tarte graphique au melon et \u00e0 la noisette"},"content":{"rendered":"
Temps de pr\u00e9paration : 30min Pour 6 personnes<\/p>\n Ingr\u00e9dients<\/strong><\/p>\n P\u00e2te sucr\u00e9e \u00e0 la noisette : Cr\u00e8me de noisette : Cr\u00e9meux vanille : Garniture : Pr\u00e9paration<\/strong><\/p>\n Dans la cuve d\u2019un batteur\u00a0: rassemblez le beurre la poudre de noisette, le sel, le sucre glace, et m\u00e9langez avec la feuille jusqu\u2019\u00e0 obtenir un m\u00e9lange t homog\u00e8ne. Ajoutez l\u2019\u0153uf. M\u00e9langez. Ajoutez la farine m\u00e9langez rapidement. R\u00e9servez la p\u00e2te minimum 1h au r\u00e9frigirateur avant de l\u2019\u00e9taler \u00e0 l\u2019aide d\u2019un rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie. Foncez ensuite un cercle ou un plat a tarte. Piquez la p\u00e2te et laissez reposer 20min au r\u00e9frig\u00e9rateur. <\/p>\n Rassemblez le beurre, la poudre de noisette et le sucre glace. M\u00e9langez avec la feuille du batteur puis rajoutez l\u2019\u0153uf. R\u00e9servez dans poche. Garnissez le cercle de p\u00e2te (presque jusqu\u2019en haut). Faites cuire \u00e0 170\u00b0C pendant 10\/12 min environ (surveillez la cuisson).<\/p>\n Chauffez le lait avec la vanille pour qu\u2019elle infuse. \u00c0 l\u2019aide d\u2019un fouet, blanchissez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la ma\u00efzena. M\u00e9langez \u00e0 nouveau. Versez le lait infus\u00e9 bouillant sur les jaunes. Fouettez \u00e9nergiquement puis laissez cuire jusqu\u2019\u00e0 \u00e9paississement. D\u00e9barassez dans un saladier puis incorporez le beurre froid. Reservez au froid avant d\u2019\u00e9taler le cr\u00e9meux vanille \u00e0 l\u2019aide d\u2019une spatule ou d\u2019une poche p\u00e2tissi\u00e8re sur la cr\u00e8me de noisette cuite et refroidie.
\nTemps de cuisson : 20 min<\/strong><\/p>\n
\n\u2022 200gr de farine
\n\u2022 1 \u0153uf
\n\u2022 120gr de beurre
\n\u2022 75gr de sucre glace
\n\u2022 40gr de poudre de noisettes
\n\u2022 4gr de sel<\/p>\n
\n\u2022 80gr de beurre
\n\u2022 80gr de sucre glace
\n\u2022 80gr de poudre de noisette
\n\u2022 1 \u0153uf
\n\u2022 1 pinc\u00e9e de sel<\/p>\n
\n\u2022 300gr de lait
\n\u2022 80gr de jaune (4 \u0153ufs)
\n\u2022 80gr de sucre
\n\u2022 35gr de maizena
\n\u2022 20gr de beurre
\n\u2022 \u00bd gousse de vanille<\/p>\n
\n\u2022 1 melon Le Rouge Gorge <\/p>\n
\nCoupez le melon en 2, retirez les p\u00e9pins et la peau, puis \u00e0 l\u2019aide d\u2019une mandoline ou d\u2019un couteau aiguis\u00e9 coupez des tranches de 2mm. Placez des rouleaux sur le cr\u00e9meux de fa\u00e7on harmonieuse et esth\u00e9tique. <\/p>\n