ingrédients
Pour 20 petits choux :
– 12,5 cl d’eau
– 40 g de beurre
– 2 oeufs
– 75 g de farine
– une pincée de sel
Pour la mousse de foie gras :
– 100 g de foie gras cuit
– 10 cl de crème liquide entière
– sel, poivre
– 1 melon Rouge Gorge découpé en billes
préparation
Pour la pâte à choux :
Faites bouillir l’eau, avec les 40 g de beurre. Eteignez le feu et ajoutez les 75 g de farine d’un coup. Battez vigoureusement. On obtient une boule de pâte au bout de quelques minutes. Dès qu’elle se détache facilement des parois, Mettez-la de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu’elle dessèche.
Placez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs l’un après l’autre en mélangeant bien.
Lorsque la pâte est bien souple, placez-la dans une poche à douille. Placez ensuite une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Formez les choux. Placez les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180°c pendant 10 minutes. Attendez qu’ils aient refroidi pour les garnir.
Pour la mousse :
Chauffez tout doucement la crème liquide avec le foie gras en morceaux, sel, poivre. Mixez le tout, et passez au chinois avant de mettre dans le siphon. Mettez une cartouche de gaz, secouez vigoureusement et placez 1 heure minimum au frigo. Garnissez les choux dont on a enlevé le chapeau.
Placez une bille de melon sur le dessus. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.