ingrédients
– 2 magrets de canard
– 1 melon
– 4 c.s. de miel d’acacia
– 2 c.s. de vinaigre balsamique
– sucre
– sel et poivre du moulin
préparation
Préchauffez votre four à 200°.
Effectuez des entailles croisées sur la peau des magrets et placez-les côté peau dans une poële pendant 10 minutes environ à feu moyen pour qu’ils rendent leur graisse. Jetez la graisse et finissez la cuisson des magrets côté chair pendant 3 minutes.
Epluchez le melon et faites-en des croissants d’une largeur d’environ 2 cm. Dans un plat à four, disposez les melons enrobés de 3 c.s. de miel. Saupoudrez de sucre et enfournez pendant 10 minutes.
Une fois la cuisson de vos magrets terminée, réservez-les et déglacez les sucs avec du vinaigre balsamique et une C.S. de miel. Nappez vos magrets découpés en tranches avec cette sauce.
Ajoutez au dernier moment un peu de poivre de Sechouan concassé sur les melons tendres pour apporter du croquant.
C’est prêt ! Bon appétit !