Sucettes de melon aux macarons d’Amiens

ingrédients

– 1 melon Le Rouge Gorge
– 100 g de sucre en poudre
– 5 macarons d’Amiens (ou amarettis) ou plus suivant la taille du melon.
– piques à brochette (une par bille de melon)

préparation

Prenez une plaque de cuisson. Recouvrez-la de papier sulfurisé.

Fendez le melon en deux, ôtez les graines, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes.

Déposez les billes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez chaque bille à l’aide d’une mini-brochette.

Mixez grossièrement les macarons.

Le caramel :
Versez le sucre en poudre dans une poêle et faites chauffer. Ne touchez à rien jusqu’à ce que le caramel prenne.
Quand il est blond doré, trempez-y une mini brochette de melon afin d’entourer la bille de caramel, puis saupoudrez avec les miettes de macaron et remettez sur le papier sulfurisé. Faites de même pour toutes les autres billes de melon.

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

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